木曽馬の里

おみやげ・お食事センター

そばを味わう(お食事)

食堂写真

食堂

食堂では自分でそばを打たなくても名人たちの打ったそばを楽しむことができます。
春は山菜、秋はきのこなど旬の物を味わうことができます。山菜やきのこは村内で取ってきた開田の旬の味です。 たらの芽、コシアブラ、いくち、じごぼうなどを堪能できることもあります。
※たらの芽、コシアブラなどの山菜類は日によって無いこともあります。


そばメニュー

冷たいおそば

  • ざるそば:1,000円
  • 天ぷらざるそば:1,300円
  • とろろざるそば:1,100円

温かいおそば

  • かけそば:900円
  • 天ぷらかけそば:1,200円
  • すんきかけそば:1,000円
  • とろろかけそば:1,100円
  • 山菜かけそば:1,000円
ざるそば写真

セットメニュー

しゃけいくら丼orうなぎ丼+そば+小鉢

  • いくら丼セット:1,300円
  • うな丼セット:1,300円
  • そばの大盛り:200円増し
セットメニュー写真

その他(ご飯もの単品など)

  • カレーライス:800円
  • 天丼:1,300円
  • ソースかつ丼:1,100円
  • ミニ丼(いくら・うなぎ):各400円
  • ライス:200円
  • 岩魚塩焼き: 600円
  • 天ぷら(単品):600円
カレーライス

飲み物・アイス

  • オレンジジュース:300円
  • りんごジュース:300円
  • コーヒー:300円
  • ビール(大瓶):700円
  • 生ビール(中):700円
  • 日本酒(2合):700円
  • ソフトアイス(各種):300円
 
Page Top▲