おみやげ・お食事センター
蕎麦を味わう(お食事)

食堂
食堂では自分で蕎麦を打たなくても名人たちの打った蕎麦を楽しむことができます。
春は山菜、秋はきのこなど旬の物を味わうことができます。山菜やきのこは村内で取ってきた開田の旬の味です。
たらの芽、コシアブラ、いくち、などを堪能できることもあります。
※たらの芽、コシアブラなどの山菜類は日によって無いこともあります。
蕎麦メニュー
冷たいお蕎麦
- ざる蕎麦
- かき揚げざる蕎麦
- とろろざる蕎麦
温かいお蕎麦
- かけ蕎麦
- かき揚げ蕎麦
- すんき蕎麦
- とろろかけ蕎麦
セットメニュー
- ミニソースかつ丼+ざる蕎麦orかけ蕎麦+小鉢
- ミニ鶏の照焼丼+ざる蕎麦orかけ蕎麦+小鉢

その他(ご飯もの単品など)
- カレーライス
- ミニソースかつ丼(みそ汁付き)
- ミニ鶏の照焼丼(みそ汁付き)
- ライス
- かき揚げ(単品)など

飲み物・アイス
- ウーロン茶
- ビール(大瓶)
- 日本酒(2合)
- ノンアルコールビール
- ソフトアイス(各種)